Brot und Brötchen im Wohnmobil
Fladenbrot eine alternative für Brot im Wohnmobil
Auf Reisen und besonders beim autarken Campen ist es mit dem Brotvorrat manchmal ein wenig schwierig. Das Problem kann sich auf verschiedene Weise äußern. Das Brot kann recht schnell schimmlig werden. Dies vor allem bei entsprechender Luftfeuchtigkeit. Mit einem Brot aus der Pfanne kannst du hingegen die gewünschte Menge immer frisch zubereiten und erst noch frisch essen. Dazu sparst du so wieder Stauraum in deiner Wohnmobilküche. Ein Versuch ist es wert!
Rezept für das andere Frühstück im Wohnmobil
Dauer: Zubereitung ca. 10 Minuten, Backzeit: etwa 15 Minuten, Ruhezeit: 20 Minuten
Zutaten:
100 g Crème fraîche
100g Saurem Halbrahm
2 Eier
250 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl
1 Päckchen Backpulver
1 ½ TL Zucker
½ TL Salz
Öl für die Pfanne
Und so wird’s gemacht:
Weizen- und Roggenmehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben
Crème fraîche mit dem saurem Halbrahm vermischen
Eier, Zucker und Salz dazu geben und Crème fraîche mit dem saurem Halbrahm miteinander verrühren.
Das Ganze mit dem Weizen- und Roggenmehl, Backpulver verrühren und anschließend kneten, bis eine zähe Masse entsteht
den Teig mit Frischhaltefolie oder einem sauberen Geschirrtuch abdecken; 20 Minuten ruhen lassen
Teig halbieren und jede Hälfte in 6 gleich große Stücke teilen
jeweils mit Mehl bestäuben, flach drücken und auf mit Mehl bestreuter Arbeitsfläche rund ausrollen (3-5 mm dick)
überschüssiges Mehl abklopfen
4-5 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Fladen von beiden Seiten goldbraun braten
Fladen mit Küchenpapier abtupfen (saugt überschüssiges Fett auf)
Was gibt es besseres als frisch gebackenes Brot zum Frühstück? Die Zutaten sind egal. Ob mit Wurst oder Marmelade als Belag: Es schmeckt immer! Guten Appetit!
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